注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

看我吃的多干净  

2014-06-15 22:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旸旸是个聪明、活泼、可爱的小男孩,对老师有礼貌,和小朋友友好相处,经常得到老师的表扬.他爱笑,每天从入园开始就乐呵呵,不知道他有多少开心和快乐!可是以前,一天的幼儿园生活中有一个时间段是小旸旸最害怕过得,那就是午餐时间。为了孩子们身体的健康发展,我们告诉孩子每种食物都有它的营养价值,教育他们不能挑食,在实践过程中我们也是这样要求的,比如说在吃中餐时要求什么菜都要吃,不喜欢的可以少吃一些。旸旸可以说是我们班最挑食的一个孩子,基本不吃菜(就吃豆腐干),刚开始上学时一到中午吃饭时就开始哭鼻子,说:“老师,我不吃菜只要汤。”无论我们怎样说教都无济于事,为了稳定孩子的情绪,只能由着他,后来家访与家长交流才知道旸旸在家也是如此。次数多了,日子久了吃饭时只要一点汤泡饭便成了旸旸的习惯了。

       最近,发现有些孩子挑食的毛病又犯了,中午发菜的时候,总是有些小朋友说这个不吃那个不要,很是让人烦恼。那天中午吃茄子还没发就有好几个小朋友跑到我的身边说:“老师,我不要茄子。”“老师,我不喜欢吃茄子。”“老师,我也不要。”......顿时真的很生气于是便告诉孩子们:“今天,每个小朋友每样菜都要吃,不喜欢吃的老师可以少乘一点,但是老师乘的都必须吃完。”这下可让旸旸着急了,看着盘子里的菜,眼泪马上就出来了。为了让孩子们改掉这个坏习惯,必须下狠心就说:“哭也没用。”便不再理睬。眼见没有用,旸旸很快停住哭泣,而且很快吃完了自己的那份饭菜,当时我们三位老师就表扬了他,放学的时候我还发了一朵小红花作为鼓励。

       没想到旸旸挑食的毛病就这样一下改掉了,现在每天中餐时再也听不到旸旸说:“我不要菜,只要汤”了。

瞧,我吃的多棒,多干净!

看我吃的多干净  (张秀英) - 快乐园 - 快乐园

 

看我吃的多干净  (张秀英) - 快乐园 - 快乐园

 

看我吃的多干净  (张秀英) - 快乐园 - 快乐园

 

看我吃的多干净  (张秀英) - 快乐园 - 快乐园

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017