注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

我要就要大勺子  

2014-03-18 23:16:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,丁丁又发脾气了,大家看到这开头第一句一定在猜:这孩子怎么了,谁惹毛他了?他常发脾气吗?事情是这样的:

下午点心时间,老师请值日生发勺子给小朋友吃点心,发给丁丁的是一把小勺子,丁丁不愿意,非要大勺子,气的在座位上敲勺子、跺脚,看他那样,我真是又好气又好笑,并试着劝解他说:“今天的大勺子都发完了,你就先用小勺子吃吧!”“不行,我就是要大勺子。”丁丁摇晃着身体又是跺脚的大叫道。看他那好玩的样子,我找来了一把舀菜的瓢递给他说:“给,这把勺子大吧。”丁丁回过头来正准备拿时,又收回了手,并“哼”了一声又生气的扭过头去。我见他没上当,笑笑走开了,让他生气吧。过了一会儿,一个小女生吃完了点心,走到他跟前,笑眯眯的问:“我的大勺子你要吗?”丁丁非常欣喜地接过勺子,赶紧将刚放入碗中的小勺子丢在了桌上,脸上露出了非常满足的笑容。我走过去笑问道:“这大勺子是别人才吃过的,上面还有人家的口水,你也要吗?”他满足地摆了两下头,试着用手擦了擦勺子,就准备去舀吃的。看他那样,我也不好再逗他,就劝他把大勺子洗洗再拿来吃。他非常高兴地接受了我的提议,后来吃得又快又开心。

看到丁丁今天下午的表现,我不免想到当宝贝刚懂事时,你给他什么,他就要什么;当宝贝刚学走路时,你让他往哪走,他就往哪走;当宝贝刚学会说话时,你教他说什么,他就说什么。渐渐地宝贝长大了,有了自己的想法、自己的主见,不再被我们牵着走,我们会埋怨“这孩子怎么这么不听话”等等。因为孩子“不听话”的表现常常给我们带来麻烦和不便,很多时候我们都是从个人角度看孩子的事,所以我们要多站在孩子的角度看他们的世界,理解他们。这样我们才共同成长,共同快乐!

我要就要大勺子 - 快乐园 - 快乐园
 
我要就要大勺子 - 快乐园 - 快乐园
 
我要就要大勺子 - 快乐园 - 快乐园
 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017