注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

感恩节的礼物  

2014-12-11 10:06:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “11月27日”是感恩节,这是我任教以来和小朋友们在一起过的第一个有意义的感恩节。

  为了让孩子们了解这一节日,早晨上课之前向小朋友们简单的介绍这一节日的由来和意义:感恩节是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成;在美国,感恩节是在每年11月的第四个星期四……并教育幼儿要学会感谢与自己有恩的人,孩子们似懂非懂地点点头表示知道。之后我拿“感恩老师”和孩子们讨论怎样才是感恩最好的方法,有的孩子说买个礼物送给老师,有的说帮老师做事,有的说画一幅画送给老师,有的说……孩子们充分发挥自己的想象说出了许多感恩的方法,最后我总结“只要小朋友们认真听讲,好好学习!”就是对老师最好的感恩方法。

  我以为孩子们因为感恩节感恩老师,会改变往日上课调皮任性的不良习惯,可是结果有些让人失望,天真可爱的他们一如既往。就在我下课后有些迷茫的看着孩子们看动画片时,旸旸跑到我身边告诉我说要送给我个礼物,我有些诧异,他让我蹲下来,只见双手抱着我的头,小嘴唇在我的脸颊深深的亲了一下,并乐呵呵地上位去了!顿时我所有的不悦与烦恼都抛掷九霄云外,留在心里的只有开心和快乐,我能充分感受到他对老师的这份爱和感激。回想起小班、中班和孩子们在一起的点点滴滴,虽然汗流浃背、苦口婆心,现在看来所有的辛劳都是值得的!

  我想这应该是这个感恩节收到的最好的礼物!谢谢你宝贝!愿所有的孩子在今后的每天的快快乐乐!健健康康!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017