注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

我们是懂事、能干的哥哥姐姐  

2014-11-20 19:43:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学期过半,我班孩子也慢慢适应了大班各项规则与要求,成了幼儿园名副其实的大哥哥、大姐姐。

        回想中小班时,户外活动后,好多宝贝都不愿回教室,我们老师时常与他们上演“老鹰捉小鸡”的画面,逮都逮不回来;现在,户外活动时,孩子们能自发游戏,排队走,只要老师给了口令,都能自觉地排序行走,甚至不需要老师当领队。课堂上,以前总喜欢“逛公园”,这里蹦蹦,那里跳跳,有事没事都忙不停,现在绝大部分孩子能认真倾听老师、同伴讲述,举手等待发言,课堂纪律好多了。

        生活上,也基本不用老师太操心,都能自己吃穿、自己整理,而且效率很高。如吃饭,孩子们不再偏食,即使不喜欢吃的,也能少吃一些。原来范泽旸、姚一涵不吃青菜,吴谊陶、黄玮希、付炎赫不吃猪肉等等,现在每样菜都愿意吃了,能将老师发放的那一份饭菜都吃干净。再说穿衣,如不是穿了特别紧身的衣服,孩子们都能自行穿戴好,不需他人帮忙,整个脱衣睡觉或起床穿衣过程中,还能主动帮助身边需要帮助的人。看到孩子们越来越能干,我感到很欣慰。

        两年多的幼儿园生活,使孩子们学会了许多技能,初步形成了良好的生活卫生习惯,有了自己要好的伙伴,喜欢上了幼儿园,爱上了这样的集体生活。最后,老师想说:“孩子们,你们是好样的,老师爱你们,期待你们更突出的表现!加油!”

      我是小小值日生!

我们是懂事、能干的哥哥姐姐 - 快乐园 - 快乐园

 

我们是懂事、能干的哥哥姐姐 - 快乐园 - 快乐园

       好朋友相互帮忙! 

我们是懂事、能干的哥哥姐姐 - 快乐园 - 快乐园
           为大家服务!
我们是懂事、能干的哥哥姐姐 - 快乐园 - 快乐园
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017