注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

专家提醒巧做父母2法  

2013-06-16 22:47:21|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鼓励宝宝学画画
  
  宝宝一岁左右,他的手指已经很灵巧,能够用三个手指正确握笔。这时家长要鼓励宝宝学“画画”,对于他画出的每一条直线或曲线,都要加以称赞,因为这是宝宝通过自己的努力完成的“杰作”。
  
  专家指出,幼儿学画主要是通过手指活动的训练,对大脑起到良好的刺激作用,能开发大脑右半球,发展智力,使孩子变得聪明起来。儿童学画画其意义远远超过画画本身,让孩子根据自己的生活体验及表达愿望,构思作图作画,更有益于儿童身心健康的成长,培养宝宝正确的审美观。
    
  “沙水魔方”可开发智力
  
  几乎每一个幼儿都喜欢玩沙和水,因为沙和水有一个共同的特点,它们都没有固定的形状,所以变化和玩法都特别多,这对幼儿来说,简直是在变魔术。他们可以将水从一个杯子倒到另一个杯子,或是在水上放一些玩具让它飘浮游动,还可以用肥皂水吹出小泡泡。沙子更是一种独具魔力的材料,它可以组成不同的图案,可以修房子、挖洞。孩子在沙和水中,千变万化地玩个不停,带来无穷欢乐,并大大地发挥了想象力和创造力,从而也开发了智力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017