注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

幼儿自理能力达标活动  

2013-05-06 00:13:07|  分类: 活动快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月3日上午,我班41名幼儿穿着鲜艳的新园服参加了我园首届“小小手,真能干”幼儿自理能力达标活动,并且全部达标。下面让我们一起走进本次活动吧

         


       早上9:00,孩子们手拉手刚走出幼儿园大门,就有孩子在问:“老师,我们是去春游吧?”“不,你们是去参加自理能力达标活动!”看到这,大家可能在笑,这孩子真是个小迷糊,可是,在我看来,这孩子虽有些迷糊,但聪明,因为,4月中旬我们去春游时,孩子们就是俩俩手牵手走的。

      孩子们在老师的呐喊、拉扯中排着断断续续的“小蛇”队伍来到了本次活动场地——灯光球场。这里早已围满了孩子们的“啦啦队”,孩子们在啦啦队的拥护下进入场地,迅速找了一把小椅子坐下来。有的很端正的坐在小椅子上等待活动的开始,有的很兴奋地与同伴交流起来,还有的很新奇地观望着周围的一切(你的宝贝属哪一类型?)。终于,孩子们期待已久的时刻来到了,随着老师的一声令下,孩子们都积极动了起来。有的三两下裤子、鞋子就脱好、折好摆放整齐了,并赶紧举手示意继续穿裤子、穿鞋子;有的慢慢吞吞地、不急不慌的;个别小宝贝没见到自己的啦啦队,闹起了小情绪“哼,我的×××没来,我不干了”。最后,在老师的鼓励、提示下,我们所有参加活动的孩子都出色的完成了任务,达标了。

      借此活动,我们想告诉家长,孩子是聪明、能干的,请相信孩子自己的自理能力,尽可能地给其提供一切动手的机会,这样孩子长大后就会更出色。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017