注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

逃生演练  

2013-05-11 13:43:30|  分类: 活动快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月10日上午9:15时,随着园内的警报拉响,我们的孩子就赶紧冲出教室,沿老师交代的路线(之前练习过)向大广场跑去。靠教室门坐的几个孩子跑得最快,他们一马当先,跑在最前面,特别是我们的戚宝贝,他的自我保护意识非常强,在逃生中就双手护着自己的头,这非常好。随后的孩子就被其他班级的孩子冲散,淹没在了人群中,这其中大部分孩子还是很不错的,他们按我们之前演练的要求找到了自己的班级,只有个别几个小宝贝走入了其他班级,在其他班老师的帮助下最终也找到了自己的班级,这与孩子能说出自己的所在班级名称以及班级教师的称呼是密切相关的,所以平时要与孩子多交流与自身相关的信息,引导孩子关注身边的事物。

        本次活动从警报拉响到全体幼儿逃离幼儿园仅用了1分钟的时间,这个过程是安全的、有序的,途中虽有孩子摔倒,鞋子跑掉了,但孩子还是勇敢地爬起来不顾一切的向目的地跑去,这点做得非常对,因为真正逃生时就是这样。不过,这途中也有表现不佳的,有的孩子前面没有人或其他物体堵拦,他也慢吞吞;个别孩子前面已有许多人堵塞了,而他还使劲地往前挤,这些都是不正确的逃生行为。希望我们家园共同配合,引导孩子掌握适当的逃生方法。

        通过本次逃生演练,提高了幼儿应对和处置突发安全事件的能力,增强了幼儿自我保护安全意识。

        (更多照片见《逃生演练》相册)

逃生演练 - 快乐园 - 快乐园逃生演练 - 快乐园 - 快乐园
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017