注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

“不哭了”  

2013-12-04 16:24:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天糖糖小朋友上学老是哭哭啼啼的,问她为什么,她的回答不是肚子不舒服,就是想爷爷。起先我们以为是真的,哄着她,但根据她户外活动时的状况来看又不像。后来通过询问家长才了解到是因为中午吃饭的原因。冬天到了,为了让孩子吃饭吃快一点,不要让饭冷了吃了肚子不舒服,前几天我们班采用了一个的方法,也就是散步的音乐响起我们就去散步,不等没吃好的小朋友。(也就是吃饭慢的小朋友,要等散步回来的小朋友叫他去午睡)这个计划开始实施时,很管用,吃饭的整体速度加快了。糖糖自从上学以来到园吃饭表现都还不错,就是速度满了一点,计划刚开始时有些跟不上,但在老师的督促下也有了很大进步。但是没想到这一计划却影响了她最近上学的情绪。

今天早上入园爷爷送糖糖时,还是有些不开心、掉眼泪,我轻轻问她:“糖糖,你是怕中午吃饭吃不快,不能去散步吗?”她含着眼泪看着我点点头,我又告诉她:“中午你吃快一点,老师等着你,好吗?”听了我这么一说马上就不哭了,放开爷爷的手,走到自己座位上玩玩具去了。中午吃饭的时间到了,我在给糖糖盛饭时特地跟她说:“今天快点吃,老师等着你哦。”不知是什么原因糖糖今天很快就把饭菜吃完了。散步的时候我问她 :“糖糖,老师说你能吃的快吧!今天表现真棒!下次想散步就吃快点,还剩一点时就叫老师会等会你。明天上学还哭吗?”她不好意思的笑着说:“不哭了。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017