注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

老师,我现在喜欢吃了  

2013-12-17 16:56:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前段时间中午就餐时发现,幼儿挑食情况较严重,许多孩子不吃蔬菜,特别是绿色的蔬菜,还有部分幼儿不吃肉,每次菜都发下去了,可是最后都成了桌子“小山坡”浪费了。我们班三位老师商量,决定改善这一现象,让那些挑食的孩子少吃一点自己不爱吃的菜。个别幼儿特殊情况特殊对待,如凡凡小朋友不能吃鸡蛋,菲菲小朋友看到自己不吃的菜会立刻就吐。

在就餐幼儿当中孙景烨小朋友算是最挑食的了,上小班的时候就是这一原因让他回家就餐,上中班后家长由于各种原因再次强调在园就餐,这可难为孙景烨了,因为幼儿园每天中午都有蔬菜,以前每次发给他的蔬菜不是放在桌上,就是给别的小朋友吃了,老师们也提醒过他要吃蔬菜,可是有时他怕老师发现竟然偷偷将不吃的菜扔到地上,弄得我们更是哭笑不得。于是帮助孙景烨小朋友改正挑食这一缺点是我们最近午餐工作的一个重点。

开始每天午餐前告知幼儿今天的菜谱,并向幼儿讲解它们的营养价值,发菜时问孩子:"喜欢吃吗?"如果他说不喜欢就和他商量:“不喜欢啊!那么老师就发一点点给你吃吧,可是一定要吃完,因为吃蔬菜身体棒……”并在就餐时督促个别挑食的幼儿将不喜欢吃的菜吃下去,虽然有时会剩一些菜,但是浪费的却没有啦。渐渐地我们将给挑食幼儿不爱吃的菜逐渐增多,慢慢的发现孩子们挑食的现象没有了,桌子的“小山坡”不见了。孙景烨小朋友开始有点不乐意,但在老师的督促下他也无可奈何,只好将不喜欢的蔬菜咽下去了,后来发现他吃那些蔬菜时也不难受了,有次午餐发青菜时,他还说:“老师,我要多点青菜,我现在喜欢吃了。”听到他说的话,真的很开心。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017