注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

吃鸡蛋有感  

2012-11-08 21:21:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,孩子们的点心是吃水煮鸡蛋。这是孩子们入园以来第4次吃水煮蛋,前3次中有一次是老师们剥好的,有两次是孩子们自己剥的,今天,我又一次让孩子们自己剥鸡蛋吃。瞧,他们剥得多认真,一只手握着鸡蛋,另一只手轻轻地、一点一点的剥着蛋壳,再小心地把蛋壳在桌子上堆成小“山坡”,没有随意乱丢。最后一边大口、大口地吃着自己剥好的鸡蛋,一边和同伴讨论自己的功劳以及鸡蛋的营养。他们吃得多香、多高兴啊(视频见《瞧,我多能干》)

        而以往,我们因小班孩子年龄小、能力弱,会把全班孩子的鸡蛋剥好再发给孩子们吃,可以说我们的老师们对孩子的照顾真是无微不至、尽心尽力。就如我们的家长拿花生或者糖给孩子吃,都会去其皮剥其壳,让孩子张开嘴吃就行了,可孩子们还会嫌这嫌那。但我们有没有考虑到,孩子们已经长大了,他(她)是否能胜任一些劳动,有没有给他(她)相关的锻炼机会。我们每一位做父母的回顾一下,在照顾自己宝贝时,是否照顾的太仔细了,或多或少剥夺了他们一些锻炼劳动技能的机会。当他们随着年龄的增长,别人早会做的事情,他们却迟迟做不来,甚至一点都不会,我们到那时再反思是否有点迟呢?所以,从现在起,我们要尽量抓住给孩子锻炼的每一次机会。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017