注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐园

做好自己,快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

第一次见面 (方琼)  

2012-11-28 18:47:33|  分类: 爱心妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,老师打来电话让我下午接刘础睿的时候在幼儿园的多功能厅参加与留守儿童“大手拉小手”的活动,我很期待与跟我结对的小孩见面,他叫什么呢?是男孩还是女孩呢?个子长得高不高呢?是胖胖的还是瘦瘦的呢?……这些我都不知道。

下午放学,让孩子的爸爸接走孩子后,我来到幼儿园多功能厅。那里已经来了很多家长和孩子。哪一个是呢?我是哪一个孩子的“爱心妈妈”呢?我努力搜索者,试图以自己的第六感首先找到他。当我锁定住自己身后的小男孩时,听见幼儿园的主任说:“小一班吕佳鹤的爱心妈妈是方琼,你们互相认识一下。”我举起自己的手,以便让孩子能找到我,身后小男孩的奶奶也同时举起手,示意我小男孩就是吕佳鹤。呵呵,我笑了,第六感还是很准的嘛,孩子跟我有缘啦。

仔细打量着孩子,虎头虎脑的,特别是那一双眼睛,亮晶晶的,看着就让人喜欢。虽说是奶奶带着,但也是很干净,很灵气的,一看就知道奶奶对他是照顾有加的。但是一想到他的爸爸妈妈不在身边,我从心里还是觉得挺心疼他的,我凑近到他跟前,说“吕佳鹤,我是你们班刘础睿的妈妈,你认识刘础睿吗?”他忽闪着那亮晶晶的眼睛对我点点头。

走出多功能厅,我摸着吕佳鹤的手说;“我就是你的爱心妈妈,以后就叫我方妈妈吧,哪天和刘础睿一起到家里玩好吗?”他先看了看奶奶,看奶奶同意,就对着我笑眯眯地点点头。真是个乖巧的孩子。

由于吕佳鹤家住的比较远,奶奶得早些赶回家,我们没聊一会儿就分开了,看着孩子走远,我很后悔:自己今天怎么没给孩子带个礼物呢。嗯,下次,下次一定要补上!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017